上 鳥取県東部の名物として知られる、豆腐と魚のすり身を混ぜ合わせた食品は 699643
品「とうふちくわ」は,木綿豆腐7割,魚 のすり身3割を混ぜ合わせ,約10 分間蒸す ことによって製造される。鳥取県では,毎 日食卓に上がるが,残念ながら県外ではあ まり知られていない。 この歴史ある食品「とうふちくわ」の新鳥取県とは、日本の山陰 地方東部、または中国地方 東北部、または 島根の右側 に位置する、日本の都道府県。 県庁所在地は鳥取市。 概要 日本の都道府県で一番人口が少なく、また市の数も4と最も数が少ない。 県内総生産も最小。島根県と共に山陰を形成している。鳥取県東部の名物として知られる、豆腐と魚のすり身を混ぜ合わせた食品は? 答え: とうふちくわ とうふちくわは全国でも鳥取県中東部に見られる独特の加工食品で、木綿豆腐と白身魚のすり身をほぼ7対3の割合で混ぜて蒸し上げます 佐賀県のご当地グルメ32選 B級名物 郷土料理一覧 たびはう 鳥取県東部の名物として知られる、豆腐と魚のすり身を混ぜ合わせた食品は
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